diposkan pada : 22-11-2015 22:05:56

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan Kulit, Wajah, Rambut, Kesehatan

 
 

 

 

 
Minyak zaitun atau lebih dikeal dengan olive oil mempunyai banyak faedah tidak cuma untuk kesehatan tetapi juga kecantikan. Faedah minyak zaitun untuk kesehatan bisa di proses lewat masakan baik berbentuk salad, juga sebagai minyak goring ataupun masakan yang lain. Faedah minyak zaitun untuk kecantikan dapat juga didapat lantaran sifatnya yang melembabkan.
Apa sajakah faedah serta bagaimana caranya memakai minyak zaitun bakal dikupas seperti berikut.
 
Manfaat / khasiat minyak zaitun untuk kecantikan kulit dan wajah:

 

  • Minyak zaitun bisa dipakai juga sebagai pembersih sel kulit mati terlebih di bagian tersembunyi seperti telinga, selangkangan, serta lipitan leher. Minyak zaitun bertindak seperti baby oil dalam bersihkan beberapa sel kulit mati. Langkahnya cukup gampang yaitu teteskan minyak zaitun ke atas kapas serta gosokkan pada kulit yang punya masalah.
 
  • Juga sebagai alternative losion, minyak zaitun bisa diterapkan ke kulit yang kering. Berikan tipis-tipis supaya tak terlampau lengket. Diluar itu, jenis muka berkulit kering bisa mengoileskan minyak ini juga sebagai pengganti cream saat sebelum tidur. Kulit berkert lantaran kurang kelembapan serta keelastisitasannya juga bisa diatasi dengan minyak alami ini.
 
  • Untuk anda yang punya masalah dengan stretch mark lantaran melahirkan ataupun alami kenaikan berat tubuh bisa mengatasinya dengan pijitan yang memakai minyak zaitun. Gabungan pijitan lembut serta minyak zaitun bisa tingkatkan aliran darah hingga menolong pergantian sel baru.
 
  • Kulit terbakar lantaran kesibukan berenang ataupun liburan ke pantai bisa dikurangi dengan kandungan antioksidan dalam minyak zaitun.
 
  • Bibir kering serta kantung mata bisa diatasi dengan minyak zaitun dengan memoleskannya dengan teratur sehari-hari.
Artikel lainnya »